Что хорошо трудно сказать, но чисто мое мнение - чем менее загрязнено стекло на колбе, тем меньше будет твердых отложений на горячих деталях двигателя.
А дальше я сошлюсь на более авторитетный источник:
http://bmwservice.livejournal.com/67271.html
"Для абсолютного большинства автомобильных двигателей всех типов, режимов движения, пробегов, турбин и пр. подойдет моторное масло "Mobil 1 0W40". Это дешевое, общедоступное и качественное моторное масло, статистка использования которого в совершенно разных моторах за многие годы у меня не вызывает никаких опасений. Это масло - минимально достаточный выбор для длительной эксплуатации любого (повторюсь - любого - мотора). Еще раз вынужден повторить, основываясь на формулировках сотен (если не тысяч) поступивших вопросов: это масло можно лить в любой двигатель, с любым пробегом, с катализатором или сажевым фильтром, с чем угодно и где угодно. Дешево и сердито. Оптимально. Если ваш личный опыт показывает обратное - уведомите меня об этом, я опубликую вашу точку зрения. Кроме того, это не значит, что не существует масел аналогичного и даже лучшего качества - существуют и много, но рекомендуя именно эту марку, я опираюсь на значительный количественный опыт осмотра двигателей"
"Я хочу масло МАКСИМАЛЬНО возможного качества. Что мне лить, если бюджет не имеет значения?
Любое (разумеется, если оно прошло мои тесты) масло с современным модификатором трения будет лучше именно с точки зрения пользовательских характеристик. Таких масел на рынке немало: например, Motul 300V, Bardahl XTC, Xenum WRX (или VX) и некоторые другие. На практический выбор, в этом случае, может повлиять практическое же сравнение их эффективности (как, по вашим личным ощущениям, "едет машина" и "работает двигатель")."
Масло из бочек вполне себе нормальный выбор, лью Elf из бочек примерно года с 2007 последовательно в Символ (ушел в этом году из поля зрения к 3 хозяину, пробег 170 тык был, к двигателю вопросов не было) в Меган - 100 тык пробега, отложений ноль, отец продолжает бочковой Elf заливать. Продавцы такого масла "на розлив" гораздо менее склонны покупать бочки непонятно у кого - поскольку им не 5 канистр надо продать, а куда большее количество и увеличивать риски им просто невыгодно.