Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2014, 01:12   Сообщение #626
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DENial Посмотреть сообщение
Курил лет с 13. Первая сигарета - болгарская "Стюардесса". Закурил сразу, без особенных неприятных последствий. Очень понравилось. Сейчас мне 42. Стаж около 20 лет с учетом попыток бросить.

Попыток бросить было много. Бросил только тогда, когда сам понял, что мне это не нужно и мешает жить. Главное - мощная мотивация. Очень хорошо, если эту мотивацию лично сам создал и прочувствовал. Все (или почти) попытки бросить курить только с помощью силы воли обречены на провал, хотя случаются мучительные ремиссии. Дело в том, что ты пытаешься себя лишить чего-то очень приятного и сам себя наказываешь (непонятно за что). Значит ты вправе рано или поздно смягчить наказание или вовсе его отменить при определенных условиях. Сила воли рано или поздно дает сбой. Примеров - тыщща....

Так что сила воли не нужна вовсе, даже мешает. Нужно осознание НЕНУЖНОСТИ и бессмысленности курения. Человек никогда по доброй воле не станет делать ненужные и бессмысленные вещи. Сейчас не курю и тяга отсутствует напрочь. Могу легко находиться в компании курящих без желания закурить. Минус - адски воняет смолой одежда и волосы - поэтому всёж стараюсь избегать таких компаний.))) Года два назад приехал старый приятель и уломал таки закурить...Закурил, первую кое как выкурил без удовольствия, вторую бросил после пары затяжек. Сложно заставить себя делать заведомо бессмысленные вещи.....

В общем, у меня так: если захочу - начну снова курить, никаких мучительных ограничений и терзаний. Но вот почему-то не хочется.....

PS прочел тему - интересно, как тщательно многие ведут учет дням отказа от курения.... я бросал как-то постепенно, чем дольше осознавал странность и ненужность курения, тем меньше курил, пока не выбросил в окно автомобиля только что купленную пачку красного винстона....мусорить, конечно, не хорошо....
все верно. согласен. но еще сильнее этой мотивация - сохранение здоровья.
многие докуриваются до такого состояния что если не остановится то произойдет что то ужасное - и вот тогда...
после первого инфаркта например 95% бросают курить