Цитата:
Сообщение от reno2010
Всем спасибо за бурное обсуждение проблемы, надеюсь, что Vodinoy прав. Кстати, откручивание масляного фильтра заняло у меня с перекурами около 2х часов. Оригинального ключа не нашел, было 2 ключа: цепной и в виде пассатиж. Применение этих устройств с добавлением трубы для усиления привело к смятию и проколу фильтра, масло "почему то" потекло в рукава. После чего все эти приспособы стали бесполезны. Дальше старый проверенный способ: засадил силовую отвертку 8мм(меньше гнется) и подумал "сщас"!!! Не прокатило, железо мнется и режется по кругу - фильтр на месте!!! Учитывая диаметр отвертки и перспективу замять или согнуть втулку с резьбой, на которую накручивается фильтр, ощущение счастья на какое то время покинуло меня. Но бог милостивен. С применением выше указанной отвертки, длинного зубила с молотком и какой то "матери" по отдельности и в комбинации, фильтр благополучно был откручен, втулка и резьба целы!!!!!!! Похоже ОД по гарантии его ни когда не менял, так мне кажется??? Интересно, у всех так или у меня с руками что то не так? Вроде не первый раз и не в первый класс.
|
Тоже так же всё было.пришлось купить съёмник фильтра.Товарищ сверху тянул ключ.Аж морда у машины поднялась.
Масло у дилера не сливали ни разу.Видимо через щуп откачивали два раза.
Ни капельки масла на поддоне не было.И пробка сливная без следов откручивания была.Тоже ничем открутить не могли.Купил ключ,тот согнулся при откручивании.Сточили болт под четырёхгранник,тот тоже вокруг своей оси провернулся.
Разломали старую отвёртку советских времён.У неё в ручке как раз четырёхгранный конец.Загнули кувалдочкой в тисах.Нарастили трубой в 40 сантиметров и еле открутили пробку.Самодельный ключ тоже согнулся чуток.