Знаю рецепт как очень быстро и очень вкусно приготовить мясо на углях.
Нам понадобиться киви из расчета примерно 0.75 шт. на 1 кг. мяса, собственно само мясо, соль, перец.
Делаем так:
1. Мясо (мне больше всего нравиться свинная шея, но выбираю куски не сильно жирные) нарезается на стейки;
2. Солиться и перчиться по вскусу;
3. Киви натирается на крупную терку;
4. Слоями (мясо-тертое киви-мясо-тертое киви) укладываем все в кастрюлю и оставляем мариноваться на 1-1.5 часа. Главное не переборщить, если оставить больше чем на 2 часа - не рекомендую, сок киви разъест мясо;
5. Пока мясо маринуется в мангале разводим костер (я обычно зажигаю мангал через 15-ть мин. после того как поставил мариноваться мясо) - мне больше нравиться когда мясо готовиться на углях от дров (т.к. имею дом в деревне с достаточно большим садом - использую свои дрова, лучше всего готовить на яблшоневых дровах т.к. дерево достаточно плотное и угольки дают сильный жар, долго не прогорают), но можно взять и готовые угли (те что в пакетах продаются);
6. Как только у нас готовы угли - жарим на решетки стейки;
Мясо в итоге получается просто изумительное!
Далее пируем! Рекомендую подавать со свежими овощами и красным вином!
Последний раз редактировалось andrey-67; 28.05.2014 в 09:11.
|