Цитата:
Сообщение от Василий80
А в чем конкретно заключалась проблема? Заклинил, не запускался или не герметичным стал? Старый компрессор у вас же остался? Продадите его? При адекватной цене и возможности от вас его привезти, я бы его себе купил.
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
Просто в своем сообщение вы утверждаете что заправлять по давлению нельзя.
По весам просто получается точнее и быстрее. Залил положенные ХХХ гр. и готово. Заправка по давлению не является ошибкой. По давлению думать нужно, только не у каждого эта думалка есть.
|
Объясняю: как давление в контуре достигнет величины парциального давления данного фреона для данной температуры, дальнейший рост давления прекращается, а при продолжении заправки начнет появляться жидкая фаза. То есть измерение давления уже ничего не даст. Я не спец по кондиционерам, но процессы в замкнутой системе "газ-жидкость" изучал и физику этой системы знаю.
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Василий80
Зачем вводить других в заблуждение, если сами в этом вообще не разбираетесь? А то что подключают к двум разъемам коллектор, то это для того чтобы правильно произвести диагностику. Если вам подключают только один, то нужно бежать от такого мастера.
|
Ну на счет не разбираюсь, это уж слишком. У вас есть диплом мастера по холодильному оборудованию? К чему тогда такие заявления?
Как работает кондиционер, физику процессов, все эти фазовые переходы я знаю. Я не в курсе лишь технологии заправки, то что заправляют на вес, знаю со слов специалистов сервиса, для Флюенса пятьсот с чем-то грамм, точно не помню. Как померить массу по показаниям манометра представить не могу.