Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2014, 22:25   Сообщение #2059
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от n123 Посмотреть сообщение
Я решил проблему так, Каждую весну заезжаю к знакомому холодильщику, и он граммов 100 доливает в систему. Время занимает 10-15, денег рублей 150, на сезон хватает......
Насколько я понимаю работу системы, понять, сколько там сейчас фреона просто невозможно. Можно только слить все в спец. прибор и потом залить обратно с добавлением. Просто доливать 100г фреона наобум я бы не стал. Хорошо, если за зиму уходит более 100г и тогда максимум не превышается. А если в итоге там окажется 600г фреона? Насколько я понимаю, либо компрессору будет плохо, либо работать будет как-то неправильно..

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:
Сообщение от blck Посмотреть сообщение
sba, бывает что и нюхач не помогает. Было так на предыдущей машине. Мучались пару месяцев, пока просто не поменяли радиатор уже от отчаяния - ибо никак не могли найти утечку, она была ну очень мелкая, а на радиаторе были маслянные пятна. Проблема вылечилась.
Ну это да, тут уж как повезет. Если утечка ну очень слабая, тогда ничем не найдешь. Только менять все подряд и надеяться, что попадешь