Цитата:
Сообщение от Vodinoy
POULEYES, Думаю это "критическая" скорость для варика. В нем как не странно есть две передачи. Как раз на такой скорости переключаются... Иногда на разбеге заметно - как будто упирается ( обороты растут) и потом побежала и обороты падают.. не скачком как на автомате - плавно, но заметить можно. Думается ошибок не найдут. Отпишись что скажут?
Да и что с педалью было - полностью отпущена или всё же давил немного. А может на тормоз давил иногда?
|
Съездил сегодня к ОД, пришла беда вообще не с той стороны. Ездил к ним по 3м причинам: 1) ТО что описывал выше, про дерганье при езде с горки накатом 2) на кочках скрипит (трещит) в районе водительской двери ....3) работа двигателя на холостом ходу, на горячую становишься сначала обороты нормальные примерно 750...далее просто двиг берет и крутит 1100 оборотов и стоит, еще и вибрации. Думал может обкатка, но вроде уже 10500 км накатано.
Так вот по 1му пункту, сказали, что ошибок нет и типа по программе так и должна машина на спуске оттормаживать двигателем(но не понятно опять-таки она это делает рывками), вообщем сервисмен сказал категорично, типа это так и должно быть. Люди у кого 1,6+варик посмотрите пожалуйста, как у вас машина ведет себя при тех же параметрах (с горки накатом, примерно 70км/час, обороты 2500) .
По 2му пункту разбираются, хоть уже выяснили что это не замок трещит на кочках (особенно это когда кузов на кручении).
По 3 пункту вообще печаль, оказалось генератор не выдает нужной мощи, поэтому двиг на ХХ раскручивает, генератор под замену, естественно в наличии нет, срок поставки 2 недели и машину они отдать не могут, так как при эксплуатации авто с таким генератором возможны выходы из строя других более дорогих агрегатов. На мой вопрос, а что же мне теперь делать, мне после выходных надо ехать в другой город за дочерью. Сказали, что переговорят с менеджером по гарантии о предоставлении подменного автомобиля. Подскажите пожалуйста, если они у меня забирают авто на 2 недели, могу ли я настаивать на подменное авто, если вдруг откажет менеджер по гарантии???
ПС Пробег моего Флюенса всего 10500 км, весьма печально.
ПСС Генератор меняют естественно бесплатно, по гарантии.
Неприятный осадок остался.