Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2014, 22:27   Сообщение #2474
egorius77
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Привет уважаемые форумчане, ниже привожу кратенький отчётик и свои впечатления от замены (пока ещё только) штатной магнитолы на Реон Флюенс.

Поэтапно всё происходило так:

1. Пришло понимание, что штатная магнитола и акустика - не айс.
2. Покурил этот форум.
3. Нашёл вот это описание, как разбирать торпеду: avtomarket.ru/forum/renault-club/49643/
4. Повыбирал магнитолы на яндекс-маркете, ситилинке и юлмарте. Выбрал вот эту: kenwood-rus.ru/products/car/receivers/1din/KDC-BT53U/details/ . Выбрал из Кенвудов именно эту, потому что: 1. Самая сташая модель - kiv-700 имеет несъёмную панель, следующая, 92sd - плохо поддерживает русский язык и (увы, а для меня это важно) не умеет играть треки в папках и на дисках в случайном порядке (функция random play).
5. Купил переходную рамку на 1din, вот тут: audio-piter.ru/catalog/id/71001672
6. Купил набор переходников в автосалоне Петровский:
  • 7711425344 - Интерфейсный кабель ISO-FAKRA для установки нештатного головного устройства стандарта ISO 470.00 руб.
  • 7711426161 - Адаптер антенный для установки нештатного головного устройства. 631.00 руб.
  • 7701418358 - Антенный адаптер DIN-ISO 116.00 руб.
7. Ну и полез всё это добро самостоятельно устанавливать

Вобщем вот что получилось:
imageshack.com/a/img842/8721/b5q9z.jpg

Как видно, отверстие для кнопки start-stop у меня не задействовано, через него я вытащил хвост от заднего usb.

Теперь о подводных камнях:
1. Первый геморрой, с которым я столкнулся, и котором никто не пишет - весьма грустное устройство гнезда прикуривателя. Ведь его нужно перенести на новую рамку, а для этого разобрать. Так вот, один единственный винтик, скрепляющий 3 детали этого устройства - должен открываться с помощью нестандартного тоненького шестигранника. У меня такого не нашлось - кое как подобрал узенькую плоскую отвёртку в распор.
2. А дальше самое грустное: интерфейсный кабель ISO-FAKRA я купил, у магнитолы тоже был переходник на iso, но я рано радовался. Фига они заработали, хотя и соединились идеально. Вобщем, без деталей, мне пришлось поехать в находящийся поблизости центр по установке сигнализаций (что ближе попалось с учётом праздника). Так вот, я бы сам конечно не допёр до всего этого. Пришлось мастеру прозванивать фишку и перекидывать провода в колодке. Это я к тому, что для самостоятельной установки нужно иметьвесьма продвинутый уровень. Легче обратиться к профи. По деньгам и времени всё равно выйдет то-на-то.
3. Ну и для установки однодиновой головы всёж таки недостаточно снять только верхнюю часть торпеды. Внутри отсека для магнитолы, с учётом добавившихся двух толстых адаптеров iso и одного антенного , становится очень мало места. Нужен навык и понимание...

А теперь о впечатлениях:
Они есть. Весьма сильные и положительные. Я даже не ожидал что в наших штатных пердилках найдётся такой жирный и сочный бас. Честное пионерское. Поставьте Black Eyed Peas - My hump на хорошей домашней технике - штатные динамики флюенс смогли с этой головой весьма прилично побасить (естественно после настройки этой головы). Да, они начнут захлёбываться после уровня громкости 22 из 50 возможных, но на двадцаточке это просто вещь

Забыл сказать, это важно - ук меня несмотря на нищую комплектацию установлены родные твитеры (установку заказывал дополнительно). Если завести весь звук на тыловые динамики - жить не хочется....
egorius77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием