Урааа!!! Активировал! Э-ге-гей!!!!
Как и предполагал
Игорь проблема была в вин-коде. Для начала решили пойти легким путём и использовать вин, который дал
Андрей69 . Вин подошёл и ковырять мтс не пришлось (версия прибора v.136).
Спасибо вам мужики огромное!!! 
А также спасибо всем кто участвовал в развитии этой темы! Получается что есть отличия в техническом плане у автофрамовской и турецкой сборки, ибо рус-вин не подошёл.
Круиз отображается на приборке как положено, всё по русски и со всей индикацией. Заснял видео, может кому интересно будет как на рестайле круиз отображается. Когда снимал, то не сразу разобрался с ограничителем, не сразу понял как продавить педаль газа чтоб превысить скорость.
Завтра буду сверлить/пилить панель и ставить кнопки на места (сейчас они просто болтаются на проводах в демо-режиме). Фото естественно добавлю, т.к. хочу влепить кнопки туда, куда ещё не лепили вроде.
Также хочу сказать всем кто сомневается в своих способностях по установке круиза – «не очкуйте!, главное чтоб было желание!» Я абсолютно не смыслю в устройстве авто, подкапотные детали – тёмный лес, до сего дня максимум что я сам сделал в авто – выпилил пластиковую заглушку в логане чтоб установить фильтр салона. Пару раз поддомкрачивал и менял колёса. И всё. Паяльник с техникума в руках не держал. И уж если смог я – то смогут все остальные. А первые мои сообщения в этой теме были: «а можно ли установить круиз на мой авто?» и «кто сделает круиз под ключ за деньги?». В итоге всё сделал сам, своими руками и бесплатно.
Ещё раз спасибо всем кто помогал советами!
Ссылка на сервисе