Цитата:
Сообщение от Denz0
можно просто поставить саб в полку, ну в штатное место, усилок и добиться баса, которого во флюше нет, и радоваться, так?
|
Можно. Я так и сделал. Бас появился. Немного. Так чтобы крышка багажника дрожала не долбит. Но мне как раз так и надо было. И я доволен: бас есть, затраты 10 т.р., объём багажника не пострадал.
Делал по отчётам из этой темы. Нашёл особенность: на моей машине (наверно, у рестайла так) полка немного другая, не как на фотках. Торсионы проходят очень близко, меньше сантиметра. Потому резать отверстие по штатному месту оказалось бесполезно даже при "тонком" сабе, сразу сместился вправо и назад.
Второе: шторка заднего стекла. Саб 10 мм, фанерная проставка 10 мм. И всё, до шторки остаётся около 5 мм. Тут тоже надо что-то (брусок в качестве проставки) приспособить, чтобы полка не прогибалась, и диффузор не бился о рулон шторки.
И третье: слева от центра полки присутствует выштамповка вниз, предполагаю, что под усилитель для штатного сабвуфера. Поэтому подвесить просто так усилитель не получилось, пришлось колхозить с длинными болтами.
Сейчас всё работает, 1,5 месяца полёт нормальный. Но полку заделать виброй и обратно собрать упорства не хватило, надоело на морозе корячиться. Жду потепления, чтобы закончить. Если интересно, на той неделе могу сделать фотки.