Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2014, 17:46   Сообщение #479
ЛАГ
Мастер

Поблагодарили 100 раз(а) в 92 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Меня смутило и вызвало непонимание то, что написано про работу под Андроид.
Немного доходит теперь. Адаптер. как понимаю, осуществляет доступ к системе машины по протоколу OBD II. С другой стороны (смартфон, ПК) ОС не важна. Важна программа, которая работает под установленной ОС.
Правильно рассуждаю?
Дело в том, что удобнее смотреть, изучать, исследовать, конечно на ПК, ноутбуке, чем на смартфоне.
Спорить не будем. В качестве оперативности и контроля каких-то параметров смартфон вполне удобен. На этот счет у меня нет возражений.
ОД, конечно же, ни черта не проверяет. В прошлом году прописывали систему контроля давления в шинах. Так при этом Игорь Клип-ом увидел кучу ошибок. Изучать я их не стал, не хотел его время занимать. Потому просто всё сбросили.
Ничего не могу сказать. Надо приобретать.
На планшете (андроид) удобно оперативно решать возникающие вопросы. Например не завелась машина, выскочила ошибка и отключила подачу топлива. Без сброса ошибки уже не заведешь.
Или у меня на АКПП заглючил переключатель АКПП, машина перешла в аварийный режим, а после выключения зажигания отключила стартер, не реагировала на поворот ключа.
В обоих случаях планшетом через елм сбрасываем ошибки и едем дальше.
Для более серьезных операций елм не подходит, никакие корректировки, или подключение (отключение) каких либо функций через него сделать нельзя.
Но и сброс ошибок я считаю очень полезными функциями, учитывая что можно находиться далеко от ОД, а машина без сброса заблокирована. Сваю цену он полностью отрабатывает. Сбросить ошибки у ОД по моему 900р.
ЛАГ вне форума   Вверх Ответить с цитированием