Цитата:
Сообщение от neo349
А вот это вряд ли. По идеи на карлсон должен идти отдельный датчик, отвечающий именно за его вкл.
|
Это было на карбовых ВАЗах. ТМ-108

На всех известных мне инжекторах вентилятор включается по команде ЭБУ (попробуйте включить кондей на ХХ), а ЭБУ берет показания с ДТОЖ. А чтобы не спалить мотор, "при обнаружении неисправности датчика температуры охлаждающей жидкости электровентилятор работает постоянно" (с)
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Byaka
Ну так вот ДС то и получается. После запуска идёт резкое обеднение смеси и двигатель тут же глохнет.
|
Не "канает"

Я педальку жму перед стартом, заслонка открывается после пуска. Если бы смесь обеднялась - то двигатель бы гарантированно глох, а у меня наоборот он пускается четко.
Цитата:
Сообщение от Byaka
Если машина запускается и не глохнет, то значит ДТОЖ глючный и его надо менять
|
Достаточно его сопротивление померить и сравнить с таблицей из Диалогуса. Только вот в момент пуска он не играет роли. Играет роль ДТВ.
Цитата:
Сообщение от Byaka
У меня 4 года машине, свечи стоковые, никакие ДЗ не чистил и не собираюсь, на газульку при запуске не жму и всё отлично заводится в любое время года, что как бэ намекает, что с программой запуска всё ок
|
Кагбэ программы запуска отличаются и ДС чаще на ручке наблюдается, а у тебя автомат.