Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 13:58   Сообщение #8001
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
но всё же проблема очень смахивает на глюк с попыткой "горячего" запуска, когда двигатель холодный.
Странные вы люди и такие все вежливые - молодцы.
Правда гадаете на коффейной гуще.
Я не раз вам показывал зависимость температуры ОС и время впрыска при запуске, тогда кое кто смеялся и говорил достал ты с этим временем впрыска.
Сейчас похоже время пришло или те ушли, а пришли более продвинутые люди и решили через ДТОЖ уменьшить топливо для запуска, а кое кто увеличить пытается.
Мысль верная, только не переиграть вам програмистов Рено по расчёту топлива на запуск, программа пуска обкатана десятилетиями, а вот программа воздуха с электронной педалью газа - сыровата.
В 1001 раз говорю и спрашиваю у всех спецов. Почему ДЗ и зимой и летом открыта для пуска = 11%. Воздух есть константа у нас.
Хотя время впрыска может меняться в зависимости от температуры ОС от 18мс.сек. - зимой, до 10мс. сек - летом. Толиво - величина переменная.
Летом ДС нет, а зимой плз. получите.
Из опыта могу сказть, что на нормально отрегулированном ДВС, чем не холоднее на улице, тем выше должны подскакивать обороты при запуске, так как идёт регулирование смеси по двум параметрам: воздух и топливо.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
И мы ловим клина Понятно что это предельный случай клинического идиотизма, но, учитывая, что на приборку идет другой резистор (на мегане 2 точно были отдельные) - при подобных опытах можно получить и такое.
А вот это вряд ли. По идеи на карлсон должен идти отдельный датчик, отвечающий именно за его вкл.
Хотя...........экономия на всём и всех.

Последний раз редактировалось neo349; 04.04.2014 в 14:03.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links