Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2014, 13:45   Сообщение #7850
JGM
Знаток
 
Регистрация: 17.04.2011
Адрес: Volgograd
Авто: FLUENCE
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Знаете-ли, я с дурами не общался никогда, опасное это занятие. Возвращаясь к теме ОЧ - представляете себе НПЗ, которому надо сделать этак тысячи 2-3 тонн бензина (производительность установки нормального НПЗ за сутки ) и они закладывают запас в десятые и... промахиваются (потому что просто нереально с такой точностью выдержать ОЧ при таких объемах производства). На какое бабло влетел завод?


А теперь посмотрите п.5 вашего ГОСТа. Думаю вопросы по десятым отпадут сами собой
1. Представьте себе, что это так. При планировании закладывается превышение 0,2 единицы. По факту бывает до 0,5. При большем - корректировка партии. Каждая единица ОЧ стоит приличные деньги, особенно при объемах 2 млн.тн. в год и более. Указанная точность обеспечивается применением поточных анализаторов и автоматических станций смешения. При этом в режиме он-лайн ведется постоянный мониторинг качества и количества компонентов смешения и готового продукта.
2. ГОСТ еще Союзный , я там не следил. Рассчитан на ручной метод определения, отсюда и низкая "воспроизводимость" по п.5. Сейчас, в основном, производители используют полностью автоматические анализаторы (аналог - установка "Вакеш"), где лаборант только заливает образцы топлива и делает распечатку анализа.
Воспроизводимость, в принципе, кроме технических параметров несет и юридический смысл - защищает поставщика от возможных необоснованных претензий потребителя у которого старое лабораторное оборудование и низкая квалификация специалистов...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием