Цитата:
Сообщение от Дмитрий290481
после обновления ПО все косяки пропадут с железом все ОК
|
Объясните тогда мне такое поведение, с отваливанием SD и USB, с программной стороны:
Забрал машину из салона 19 октября 2013 года. Дней десять после этого была солнечная и тёплая погода. R-Link работал великолепно и никаких глюков не было.
Потом наступили холода и влажность - полезли глюки.
Потом опять тепло - через несколько дней такой погоды, глюки ушли.
Потом зима и бесконечные глюки с USB, вплоть до зависаний и самопроизвольных перезагрузок.
Прикол - однажды завис так, что ничего не помогало. Не реагировал ни на одну кнопку. Включал-выключал зажигание - пофигу. Не поверите - при включении задней передачи вывел на экран парктроник, а при обратном переключении перезагрузился и отвис.
В середине зимы плюнул и вытащил карточку, что бы не раздражала. Осталось работать радио и блютус. Периодически отваливалось фантомное USB, но не раздражало, т.к. ничего не находило и на воспроизведение радио или блютуса не влияло.
При наступлении тепла, примерно неделю назад, заметил, что сообщения об отвале фантомного USB пропали. Решил вставить карточку и, о чудо, всё нормально заработало. Никаких глюков. Карты показываются, музыка с флешки играет. И вот уже неделю - никаких глюков. Ни одного. Хотя зимой, самый максимальный период "безглючья" был около 2 дней - и это было счастьем.
Никакими чисто программными глюками я это объяснить не могу. А могу объяснить следующим образом - разъёмы SD и USB достаточно далеко отстоят от самого компа и, вполне вероятно, что разъёмы не паянные, а ножевые. Отсюда - высокое сопротивление самих проводов + при морозе, ножи сжимаются, появляются микрозазоры, которые ещё больше увеличивают это сопротивление. И вот тут-то и начинаются плавающие глюки. Может тут каким-то боком ещё и влажность играет свою роль, т.к. даже при достаточном прогреве машины, при долгой езде, отвалы USB существенно уменьшались, но совсем не исчезали.
На мой взгляд, можно программным костылём убрать такой "дребезг" USB. Надо просто поставить задержку на отвал, например на ~500 миллисекунд. Там правда встаёт проблема буферизации, но она так же решаема. Засада будет, если и эта задержка не будет помогать в суровые российские зимы. А это мы узнаем, наверное, только уже следующей зимой.