Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2014, 11:29   Сообщение #330
BVG
Местный

Авто: Renault Fluence Expression 1.6 МКП белый с чипкартой, VW Jetta V 1,6 МКП
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях

Поймал Счастье! Вот где собака порылась!!! Посмотрел ссылку в сообщенни 323 и вчера сделал так же - вибрация ушла и наступил покой!!!
Меня всем устраивал флюенс, но не мог смириться с этой мелкой дрожью на ХХ и при троганье - не по-иномарочному как-то было - бывшие владельцы переднеприводного отечественного автопрома меня поймут. Замена свечей и колдовство вокруг глушителя не помогали и прочие мероприятия не помогали.
Короче, у меня тоже резиновая подушка опоры двигателя одной стороной была прижата к корпусу - откутил немного болт отодвинул резинку на центр мощной стамеской, закрутил болт - и настало Чудо.
Тем кто будет делать - сам процесс установки опоры по центру простой, а процесс разборки для доступа к этой опоре не быстрый - подготовте инструмент - головки на 8, 10, 13 и 16 с удлинителем, съемник клипс (хотябы самодельный из стальной вилки) - снимаем аккумулятор и ящик, куда он ставится - смотрите внимательно и изучайте - к этому ящику в различных местах крепятся клипсами и прочим образом проводка и прикручены блоки электрооборудования, осторожно отсоединяйте штекера.
Людям, ранее не обслуживающим авто самостоятельно, самим лучше не лезть - будет не просто. По времени операция займет не менее 1 часа, а то и 2, если в первый раз делать.
И еще - когда будете двигать резиновую подушку подручным инструментом типа тонкой монтировки или аналогичным инструментом - не переусердствуйте с усилием на край корпуса - в силу конструктивных особенностей и корпус опоры сделан все-таки из легкого сплава. После воздействия монтировки незатянутая (в свободном состоянии) резиновая опора должна находится посередине не касаясь краями корпуса - после чего можно затянуть болт.
Да здавствует Форум Флюенс клуба!!! Теперь у моей машины недостатков просто нет!

Последний раз редактировалось BVG; 20.03.2014 в 14:24.
BVG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших