Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2014, 11:54   Сообщение #534
keldysh1982
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Датчик-то может и есть,но есть проблема на программном уровне,а именно эбу усилителя прошит под мой vin машины,а она изначально без esp,вот и датчик отключен(Кудрявый,ты в курсе с моим гемороем с гидроблоком,объясняю всем остальным,поставил новый гидроблок esp на свою машину,на нем,естественно,нет ни vin номера,ни прошивки,вбиваю свой vin в него и прошиваю под него,в итоге куча ошибок и ничего не конфигурируется,одни ошибки,как только не пытался и не только я,далее,от безысходности,снимаю опять гидроблок и еду к знакомому программисту,он вскрывает мозги гидроблока,подключается программатором и возвращает их в состояние новых(т.е. Готовых заново принять vin и прошиться,т.к. Изначально clip позволяет сделать это всего один раз),я ставлю его на место,подключаюсь clip-ом к машине под другим vin-ом(Fluence с esp) и делаю прошивку блока под левым vin-ом,далее нажимаю "автоконфигурирование" и ооооо чудо,все без проблем сконфигурировалось,осталась только ошибка связи с эбу усилителя(под моим vin-ом ошибок было 5 и так никуда и не убирались без конфигурирования,которое выдавало ошибку)!Я думаю все поняли к чему я клоню,что под родным vin-ом датчик руля не заработает,прошивка не даст!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Итак,для тех кто в танке,но хочет установить себе esp,подведу небольшой отчет!Придется менять гидроблок abs,ГТЦ и 2 тормозных трубки от одного к другому,датчик углового ускорения,желательно вакуумник,но не обязательно и наконец решить вопрос с датчиком положения руля,этим-то я сейчас и занимаюсь!И все будет работать,как с завода!!!
keldysh1982 вне форума   Вверх Ответить с цитированием