Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
Про Крым. Украинские парни не помнят, что Крым был русским. И это понятно, когда ездишь только отдыхать. Мои сослуживцы и однокурсники в Севастополе и Симферополе живут, несколько поколений. Они как сразу станут украинцами? Мой сослуживец живет в Красноярске, заканчивал "Голландию" в Севастополе. Жена севастопольская, теща и тесть там живут. Если раньше документы в разных органах власти были на двух языках, потом раз, и только украинский. И им заявляют, как хотите, так и разбирайтесь, берите переводчиков, нас не волнует и т.д. Ну какое может быть отношение? Ветеран войны? Да и хрен с тобой. Это в органах власти! Ну как так? И потом хотят, чтобы народ не возмущался. Двое сейчас в Симферополе живут, военные пенсионеры с начала 90-х годов. Отношение к ним у властных структур поменялось капитально. Какое может быть у них отношение? Ребята, я общаюсь с ними практически ежедневно. Один из них, капитан 2 ранга запаса, увлекается фото и видео, снимал то, что было в Севастополе в начале событий, снимает и сейчас. Он что, сам организовывал автобусы с майдановцами (или кто это был?) для съемки? Чтобы дезу подкинуть? Понятно, что там таких парней сейчас нет, их народ местный выпроводил, не было тогда еще "зеленых человечков". Я тогда видео смотрел по этому поводу, вдруг мой товарищ в экране проскакивает с фотоаппаратом. Я ему вечером: "Валера, ты на весь мир засветился." Он: "Тут такие вещи были, народ возмущен, хоть за вилы берись". Там же, в Севастополе, живет сослуживец моего отца, его бывший зам. Для меня он дядя Володя. Они общаются постоянно (с моей помощью). Информация о событиях та же, он на эти события лично ходил, говорит, что не мог в стороне отсиживаться. Мне как к этому относиться? Врут? И постоянно "мы вам тут, москалям, устроим". Это кто, провокаторы? Тогда почему с ними не борятся?
Почему первыми законопроектами были " об отмене ответственности за героизацию фашизма" и "о запрете русского языка"? Как это влияет на улучшение ситуации в стране? У нас в Татарстане татарский государственный, в Башкирии - башкирский, в Тыве - тувинский. Ни одному идиоту не пришло в голову запрещать населению их язык, никто не орет "хохлов на сало!", "Грузинов на шашлык!" и т.д. Я вам привел пример интервью кличка с Познером, его мычание по поводу отношения к фашизму. Вы хотите себе таких руководителей? Ребята, вы что? Что с вами происходит?
Я вам скажу, что у нас тоже бардака хватает, но можно все делать мирно. Мой знакомый - краевой депутат по одномандатному округу. Ребята от ЕР пытались его "прокатить" с помощью вброса "карусели". Не получилось. Организовались общественностью, просто за руку прихватили, и все у них заглохло. Ну если у вас такая самоорганизация, зачем майдан с жертвами? Не пришли бы к такой ситуации.