Цитата:
Сообщение от neo349
и кольцо не просажены в следствии "неких доработак ноу хау".
|
Ах-ха-ха... Все не угомонишься?
По щупу от мин до макс где-то 1.2 литра масла. Расстояние между рисками - ну пусть 2см. Считаем: 1200 мл масла на 20мм щупа. Получается 60мл масла на 1мм щупа. Погрешность измерений щупом я думаю весьма приличная и зависит от многих факторов: температура, положение машины, текучесть масла - пока щуп достаешь, часть уже может стечь вниз.. И т.д. Т.е. понятно, что тот же стакан может и будет видно, а вот пол стакана уже в пределах погрешности измерений и увидеть это будет сложно. Но этого пол стакана масла более чем достаточно, что бы загадить весь впуск, ДЗ и все вокруг.
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
[QUOTE=elec10;453906]
Цитата:
Сообщение от sba
gruzdev_f, elec10, все так, но для мотора 1.6 - там всего лишь один сапун и туда подается избыточное давление из под крышки клапанов. Перед ДЗ разрежения нет.
QUOTE]
Сомневаюсь в отсутствии разряжения, но даже если разряжения нет, то из трубки подачи катреных газов воздух, движущийся на высокой скорости к ДЗ, создаёт разряжение и"высасывает" то, что находится в ней (масялные пары) (принцип работы струйного и парового эжектра). А если бы под клапанной крышкой было бы постоянное избыточное давления, то выдавило бы все прокладки и сальники нафиг. Что и происходит при забитой системе вентиляции картера или изношенной поршневой. Хотя возможно какое-то избыточное давление там и присутсвует, ну не знаю, не уверен.... 
|
Откуда там взяться разряжению, если другой конец трубы находится в атмосфере? Сопротивление фильтра в расчет не берем. Между выходом сапуна и атмосферой ничего нет. Соответственно и разряжению там неоткуда взяться. Проверить просто - открой маслозаливную крышку на работающем двигателе

и приложи лист бумаги. Если будет закидывать маслом - значит под крышкой избыточное давление. Если же присосет - значит разряжение (хотя откуда ему там взяться). На 2.0 точно будет разряжение, т.к. есть отдельный контур отсоса из под крышки. На 1.6 вроде такого нет.
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
Цитата:
Сообщение от oreh
В общем надо колхозить маслоотделитель циклонного типа, чтобы не замерз зимой в разрез трубки вентиляции картера. На Дастере на длительном тесте АР при работе на предельных режимах масла вообще очень много выгнало через вентиляцию картера. Похоже сэкономили на маслоотделителе.
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------
И кстати да - доливал незамерзайку и обратил внимание, что шланг вентиляции замаслен со стороны ДЗ. На мегане такого не наблюдается. Но там крышка головки блока совсем другая.
|
Есть тема с фотоотчетами и про замену масла. Колхозить ничего не надо. Уже давно все придумано и продается в готовом виде. Надо только установить. Как - я уже описывал в соотв. темах.