Ну вот и мне прилетело - сын, паркуясь позавчера возле дома, замял порог об бордюр:
https://www.dropbox.com/sh/pp3kdpmml63rsex/0D9lV0aeaV
Сбоку практически не видно, только если наклониться и присмотреться.
В связи с этим вопросы к знающим людям:
1. Стоит ли ремонтироваться у ОД по КАСКО* ?
1.1. Сколько это будет стоить?
1.2. Стоит ли реконструировать ситуацию и вызывать гайцов? Очень не хочется волокиты, плюс, насколько я понимаю, я должен буду ещё и штраф заплатить.
1.3. Стоит ли обращаться без гайцов? Насколько я понимаю, у меня есть "Заявление убытка без обращения в компетентные органы", но с безусловной франшизой 5000 р.
1.4. На сколько мне поднимут КАСКО, в следующем году, из-за такого обращения?
1.5. ОД будет менять целиком деталь, т.е. выпиливая старый порог и вваривая новый?
2. Стоит ли ремонтировать у дяди Васи за свои?
2.1. Сколько это будет стоить?
2.2. Как и где найти нормального дядю Васю, желательно Зеленоград или северо-запад Москвы?
3. Может быть просто забить на это? Т.к. машина на двоих с сыном, а сын только начал водить, то... В общем, пока замазать-закрасить, а нормально сделать как-нибудь потом, ближе к продаже (может быть используя КАСКО с франшизой без обращения к гайцам или же просто за свои)?
3.1. Чем и как замазать это место?
3.2. Чем и как закрасить?
3.3. Сверху антигравий из баллончика или плёнку? Может быть просто затянуть антигравийной плёнкой оба порога?
3.4. Т.к. тёплого гаража нет, то буду это делать когда потеплеет. Надо ли сейчас чем-то защитить это место и, если надо, то чем?
*КАСКО - Ингосстрах Премиум + инспектор + УУ в Петровском.