Никакого противоречия) На мкаде и других скоростных дорогах тонировка мешает при высокой скорости, так как не видно из-за тонировки "в даль". Тут мешает ТОЛЬКО тонировка, а не грузовики, так грузовиков просто нет в левой/левых полосах(если это не пробка), да и в любом случае грузовик который будет ехать со скоростью выше 100км(нормальное движение для мкада в левой полосе) ещё нужно поискать.
Дальше, что касается разворотов. Ситуация когда разворот посередине дороги, я скажем еду в центр, мне нужно развернуться в область, то есть с левой полосы включаю левый же поворотник и должен повернуть налево. любой грузовик сделает так же, встав за мной, никому таким образом не мешает. любая по кругу тонированная 9ка 100%объезжает меня справа и встаёт не за мной, а параллельно мне правее, таким образом полностью лишая обзорности со стороны откуда собственно едут машины.
Я просто привёл два примера, где тонировка создаёт больше всего неудобств - при большой скорости и при разворотах. Ни в перовм, ни во втором случае грузовики и фуры не мешают просто потому, что любо соблюдают правила ПДД(во втором случае), либо не ездят быстро/в левых рядах таких дорог как мкад, трёшка, вне города, да и вообще любая дорога имеющая больше двух полос, опять же по ПДД грузовому транспорту запрещается выходить дальше второй полосы, если не ошибаюсь.
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------
На мкаде понятное дело нет разворотов из левой полосы, но только по пути на работу(проспект Вернадского, проспект Ленинского, Садовое) есть море карманов именно для разворота с левого ряда