Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 12:56   Сообщение #112
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mex79 Посмотреть сообщение
blck, так раз мигнуть можно все равно при розжиге вспышка будет нормальная
Не очень. Во-первых при росжиге ламп они очень сильно "синят", пока не выйдут на режим.
Во-вторых светить начинают реально через секунду-две. Даже с блоками быстрого росжига (я именно с такими и баловался).
До этого слабовасто, не дотягивают даже до галогенки.
Могут такое "мигание" не увидеть.

Ну а влепить в лоб много много света (у меня абсолютно схожие мысли в плане целей установки мощного света в дальний) хватает и обычных галогенок (поставил в итоге себе Koito WhiteBeam) - ведь при этом ксенон ближнего тоже продолжает светить.

Если хотите наказывать (но я этого не говорил!) долбоклюев с ксеноном даже в жжжжж, поставьте лампу от фотовспышки. Так дальнобои иногда делают. Мало не покажется. Только такой способ должен применяться с очень большими ограничениями - на дороге никого, кроме вас и долбоклюя не должно быть, а такое бывает крайне и крайне редко. Поэтому и врубание дальнего ксенонового тоже мера, которую попросту тяжко применить ввиду уважения к другим участникам движения.
Поэтому, получается, что и не нужен ксенон в дальнем. Также, как и в ПТФ. Не то, что нельзя поставить - просто не нужно.

Последний раз редактировалось blck; 19.02.2014 в 13:00.
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием