Цитата:
Сообщение от mex79
blck, так раз мигнуть можно все равно при розжиге вспышка будет нормальная
|
Не очень. Во-первых при росжиге ламп они очень сильно "синят", пока не выйдут на режим.
Во-вторых светить начинают реально через секунду-две. Даже с блоками быстрого росжига (я именно с такими и баловался).
До этого слабовасто, не дотягивают даже до галогенки.
Могут такое "мигание" не увидеть.
Ну а влепить в лоб много много света (у меня абсолютно схожие мысли в плане целей установки мощного света в дальний) хватает и обычных галогенок (поставил в итоге себе Koito WhiteBeam) - ведь при этом ксенон ближнего тоже продолжает светить.
Если хотите наказывать (но я этого не говорил!) долбоклюев с ксеноном даже в жжжжж, поставьте лампу от фотовспышки. Так дальнобои иногда делают. Мало не покажется. Только такой способ должен применяться с очень большими ограничениями - на дороге никого, кроме вас и долбоклюя не должно быть, а такое бывает крайне и крайне редко. Поэтому и врубание дальнего ксенонового тоже мера, которую попросту тяжко применить ввиду уважения к другим участникам движения.
Поэтому, получается, что и не нужен ксенон в дальнем. Также, как и в ПТФ. Не то, что нельзя поставить - просто не нужно.