Я считаю что этого бы не произошло если бы его законно забраковали еще на медкомиссии.
Но этого не произошло и результат налицо...
Ведь это спорт высоких достижений со всеми его плюсами (в виде наград и славы) и минусами (огромная ответственность, нагрузка на организм, травмы и тп)
А так затрачены огромные ресурсы и силы на подготовку , а в результате - пшик т.к. элементарно здоровье подвело...при том, что все риски были видны еще задолго.
Уверен, в советское время он бы с такими перенесенными травмами/повреждениями на олимпиаду бы не попал.
Именно это и отличало советский спорт (да и не только) - многократный "запас прочности"
В связи с этим вспомнился один документальный американский фильм про подготовку летчиков-исстребителей. Они там проводили разные параллели в т.ч и по здоровью / отбору курсантов. И требования у них были намного либеральней наших (например, зрение до -4 еще допустимо).
И в конце-концов, они сами пришли к выводу, что надо очень жестко отбирать и отсеиваь кандидатов по здоровью. как бы негуманно или несправедливо это не казалось.
В общем, подобное развитие ситуации ответственные лица просто обязаны были предусмотреть и недопустить. Возможно хоть сделают выводы
Так что причина произошедшего мне видится не в самом Плющенко...
|