Цитата:
Сообщение от oreh
Здесь обсуждается так называемый дабл-старт (ДС). Это когда мы заводим машину, двигатель пускается и глохнет. При повторном пуске он запускается и работает устойчиво. При этом никаких ошибок не выдается.
Если регулярное обслуживание проводилось "по сервисной книжке", где зачастую указан только интервал 15-20 тык, либо владелец не читает особо "всякую ерунду после", то такое авто будет в печальном состоянии в плане двигателя.
Утрирую - представь себе крутую БМВ какого-нибудь директора фирмы с личным водятелом. Хозяин уходит по делам, приехав куда-либо, в машина стоит и молотит часами обогревая ждущего водилу зимой и охлаждая летом. Движок молотит в очень нехорошем для масла режиме - высокая температура и низкая циркуляция в горячих зонах. Многие масла вообще сворачиваются нафиг от такого, а те, кто не свернулся сразу, будут долго сопротивляться, потом выработают ресурс (меняем то маслице по пробегу) и таки дадут нехилые отложения в зоне маслосъемных колец, которые нафиг залягут. Ну и далее все по нарастающей...
|
У меня есть отличный пример- мой корефан. У него 5000 км. в год и регулярное обслуживание у ОД раз в год, над ним то же по началу ражли

Но у него "киянка" и гарантия 5 лет, так что катается на ТО регулярно, не смотря на пробег и на холостых двигло часами ен гоняет, нет такой надобности.
Раньше я то же не верил, что такие годовые пробеги могут быть, но как оказалось- напрасно...