Цитата:
Сообщение от vitna
Но время впрыска не обязательно брать с форсунки. Можно заложить в ЭБУ табличную карту изменения времени впрыска от оборотов (и возможно, нагрузки на двигатель). И тогда можно математически рассчитать без знания физического времени открытия форсунки, т.к. все составляющие известны
|
Нет не возможно, одно подторможенное колеса или один подклиненый подшипник, утащит время впрыска и расход топлива в плюс и не одной таблицей вы это не просчитаете.
Всегда будет браться фактическое время открытого состояния форсунок и умножаться на динамическу производительность.
На этой основе и создан Мульти Сет и любой БК.
Иначе бы не было такого совпадения по штатному БК и встроенному.
А расхождение в 100гр. на 50л топлива это доказывает.
Напомню, что я беру импульс с управляющего провода минуя я ЭБУ и штатный БК.
Врезка - пайка сделана в 5 см от самой форсунки и совпадение двух БК = 99.5%.
Это лишний раз доказывает, что расход считается непосредственно с форсунки, а не с мифических таблиц.
Смотите с 1мин. 06 сек.
Это вы не видите время впрыска, а я вижу, и вижу как это завязано на краткосрочную коррекцию по ДК1.
Ссылка на сервисе
---------- Сообщение добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:00 ----------
Цитата:
Сообщение от vitna
Ну и не говоря уже о том, как у меня считается расход сейчас
|
Вот здесь это доказано практичеки.
Езда на обеднённых смесях, позволила БК посчитать что затрачено без дозаправки 61 литр с лишним при баке в 60 литров. То есть на лицо экономия топлива в 1 или более литра.
Разве такое можно заложить в таблицы.
- В формулу подсчёта миллилитров подчёркнутые значения:
60 / производительность форсунки в см3/мин / число форсунок = 1 миллилитр
- В формулу подсчёта метров подчёркнутое значение:
Количество импульсов = 1 метр.
Для тех, кто не понимает, как это подключившись к одной форсунке и введя производительность для одной, можно подсчитать расход через все форсунки.
А вдруг они засорены не одинаково и производительность каждой разная?
Всё очень просто, при подключении к одной из форсунок в формулу вводится ещё и их число. Получается, что на самом деле вводится производительность всего инжектора, а введённое значение соответствует средней производительности всех форсунок.
http://www.multi-set.ru/