Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 13:23   Сообщение #7319
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexej Ivanov Посмотреть сообщение
Я тогда на стоянке перед глушением просто давал газу до 4 тыс. оборотов примерно секунд на 30 и глушил. На следующее утро действительно пуск заметно легче, чем без такой процедуры.
Объяснение, думаю, простое - на повышенных оборотах лучше сгорает топливо и цилиндры остаются сухими.
)) Не в цилиндрах дело. Свечи разогреваются и входят в режим самоочистки, все отложения выгорают с них. Особенно актуально, если долгое время авто двигался в пробке, т.е. двигатель работал на малых оборотах и свечи были "холодными".

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Мне кажется что эти потребители утром если они включены все таки дают сильную нагрузку на АКБ при заводке двигателя.
Пусковой ток стартера при холодном пуске легко достигает 400-450 А А потребители указанные максимум ампер 10 дадут нагрузки. Повлиять может разве что на полудохлый аккум, который заводит авто "на грани".

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexej Ivanov Посмотреть сообщение
Все верно, но по поводу уродов-экологов не соглашусь.
Если бы мы сейчас поголовно ездили на жигулях, то при том количестве транспорта в городе, просто бы задохнулись. Как в газовой камере.
Так же как и уровень загрязнения воздуха взвешенными частицами у нас многократно превышает европейские города.
Уроды они потому, что продолжают гонку. Уже Евро-4 ооочень спорный стандарт. Реального улучшения экологии практически не дает, а вот усложнение конструкции значительное - а ведь чтобы изготовить усложнившиеся узлы надо производство загрузить которое отнюдь не белое и пушистое в плане выбросов и потребления ресурсов.
А по поводу загрязненности воздуха в городах - реально автотранспорт это далеко не основной источник выбросов. Основной это ТЭЦ и производства, а там у нас в стране технологии древних египтян зачастую используются
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием