Цитата:
Сообщение от Alexej Ivanov
Я тогда на стоянке перед глушением просто давал газу до 4 тыс. оборотов примерно секунд на 30 и глушил. На следующее утро действительно пуск заметно легче, чем без такой процедуры.
Объяснение, думаю, простое - на повышенных оборотах лучше сгорает топливо и цилиндры остаются сухими.
|

)) Не в цилиндрах дело. Свечи разогреваются и входят в режим самоочистки, все отложения выгорают с них. Особенно актуально, если долгое время авто двигался в пробке, т.е. двигатель работал на малых оборотах и свечи были "холодными".
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Leon
Мне кажется что эти потребители утром если они включены все таки дают сильную нагрузку на АКБ при заводке двигателя.
|
Пусковой ток стартера при холодном пуске легко достигает 400-450 А

А потребители указанные максимум ампер 10 дадут нагрузки. Повлиять может разве что на полудохлый аккум, который заводит авто "на грани".
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Alexej Ivanov
Все верно, но по поводу уродов-экологов не соглашусь.
Если бы мы сейчас поголовно ездили на жигулях, то при том количестве транспорта в городе, просто бы задохнулись. Как в газовой камере.
Так же как и уровень загрязнения воздуха взвешенными частицами у нас многократно превышает европейские города.
|
Уроды они потому, что продолжают гонку. Уже Евро-4 ооочень спорный стандарт. Реального улучшения экологии практически не дает, а вот усложнение конструкции значительное - а ведь чтобы изготовить усложнившиеся узлы надо производство загрузить которое отнюдь не белое и пушистое в плане выбросов и потребления ресурсов.
А по поводу загрязненности воздуха в городах - реально автотранспорт это далеко не основной источник выбросов. Основной это ТЭЦ и производства, а там у нас в стране технологии древних египтян зачастую используются