Цитата:
Сообщение от JohnV
Да наверно так и есть. А расскажите подробнее что именно изменилось на Ваш взгляд в 4акпп 11г и 12г? В чем вы почувствовали разницу?
|
В 2011г. К4М DP0(2?) произвел впечатление дерганного агрегата. Поясню: при наборе скорости ощущение рывка, если сравнивать с механикой - переключая с низу вверх опустим обороты двигателя до ХХ и получим эффект "раскрытого сзади парашюта", как торможение двигателем. Сравниваю с механикой потому что на тот момент пересаживался с механики на автомат. По словам менеджера то же (К4М DP0(2?)) стоит на сандеро. Протестил сандеро, он едит как надо, переключения плавные и очень динамично. Для себя объяснил разницей в массе автомобилей, так как флюенс более тяжелый, то при равных силовых агрегатах (+- неск. л/с)амплитуда колебаний оборотов двигателя в пределах одного диапазона больше у флюенса, и соответственно переключая с более высоких оборотов получаем дергания (вот такая богатая у меня фантазия

, поправьте, возможно я заблуждаюсь).
В 2013г. тестировал флуенс сравнивая его с вариатором, может после вариатора моя манера езды изменилась так что мы с К4М DP0(2?) "синхронизировались".