Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2014, 13:46   Сообщение #14511
Denver
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 386 раз(а) в 227 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Babay-ka Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, обсуждалась ли тема (поиском не нашёл) про холод в салоне зимой - печка греет очень скудненько, флюенс - это моя самая "холодная" машина. Может помогает замена термостата или ещё что?
Покатайся полчасика чтобы наверняка прогреть машину до рабочей температуры. Из режима АВТО переключи в ручной режим и температуру на самый максимум. Если всё нормально, вентиляторы дуют и т.д. через минут 10 разденешься до трусов. Будет очень жарко.
Я сегодня утром в минус 21 ехал через всю Москву примерно 2 часа. Климат стоит в автоматическом режиме на 25 градусов. Через полчаса машина прогрелась, салон согрелся и я снял куртку и остался в одной футболке - тепло. Машине четвертый год, пробег где-то 67 тыс.
Если какие-то проблемы с температурой - это полюбому термостат. Там ничего электронного нет. Такой же как на жигулях, только французко/турецко/корейского производства.
У меня тоже недавно были проблемы с температурой перед окончанием гарантии. Не набирал рабочей температуры. Тоже было холодно в салоне. Мастер по гарантии бил себя пяткой в грудь и говорил что на Флюенсах термостаты не ломаются. Я говорил что отсутствие у него личного опыта не означает что этого не может произойти.
В итоге когда я ему подробно рассказал принцип работы системы охлаждения и отопителя, и как подклинивают термостаты - он сдался и подтвердил замену. Теперь всё хорошо. Тепло.
Термостат может подклинивать и:
1. Запускать преимущественно по большому кругу, тогда антифриз будет постоянно охлаждаться и в салоне будет холодно.
2. Запускать преимущественно по малому кругу, тогда двигун будет перегреваться.
Так что даже не думай. Если замерзаешь на ручном максимальном режиме - ехай меняй термостат.
Proc (29.01.2014)
Sponsored Links