В смысле ненамного больше? На 12 см короче и уже Флюенса. При этом сиденья разнесены по краям, поэтому ощущения "локтя" соседа не возникает. Только сзади втроем тесно. А так она очень просторная. Я писал выше - ездил на ней 6 лет. Внутри не теснее, если не просторнее, чем во Fluence. В плане длины салона и высоты над задними сиденьями точно.
И багажник грамотнее. 6 пачек вагонки длиной 270 как раз от крышки багажника до крышки бардачка! Комплект резины (да, 185, а не 205) влезает в багажник плюс детский велосипед и еще куча барахла.
Что касается интерьера - тут дело вкуса, но мне нравится и во Fluence, и в Tiida. Эти сдержанные рубленые формы так редко сейчас встретишь.
К сожалению, у меня пока нет права вставлять ссылки. Но новая Тиида есть и уже продается в Китае и других странах. Внешне лучше, а интерьер, на мой вкус - БУЭЭЭЭ. Особенно руль, который лично у меня вызывает ассоциацию с трусами (Ниссан решил так делать на всех новых машинах - и новый Кашкай, и Трейл).
Что касается седана, то тут еще интереснее. То, что у нас назвалось Тиидой, в США и некоторых других странах называлось Версой. Ее пару лет назад заменили на новую Версу (а в Австралии, например, это чудо назвали Альмерой), после взгляда на внешность и интерьер которой можно даже нашу Альмеру полюбить.
А родственным новому хэтчу Тиида сделали седан, который, например, в той же Австралии называется Пульсаром. Сравнивать ее с Версой - то же самое, что Логан с Флюенсом.
По моему, Ниссан в глобальном мире зря устраивает такую дикую чехарду с названиями. Понятно, что иногда хочется перейти с тем же именем к другой группе потребителей, причем в разных странах - к разной, в зависимости от пристрастий потребителей, репутации марки и экономической ситуации, но все же это уже чересчур.
|