Цитата:
Сообщение от elec10
"Друзья" neo349 и oreh коль вы продвинутые, так объясните, за счёт чего снижены выбросы в ЕВРО-4? В топливе можно убрать только содержание серы, а вот как снизить СО и СН, применить катализатор с более эффективными материалами? Так тот же oreh вопит, что это невозможно. Куда и каким образом делись "лошадки" из старенького К4М, который на том же 2-м Мегане выдавал по моему 112-115 лошадок. Не ты ли neo349 этим в своё время возмущался, что урезали в угоду экологии, так что же урезали? Конструкция движка та же, а лошадок меньше.
|
Ну я же дал ссылку на николугрека
http://nikolagrek.livejournal.com/111545.html проще него трудно написать:
"Евро 1 - я уже рассказал.Поменьше угарного газа.
Евро 2 - Угар + дожиг несгоревших в двигателе паров бензина.
Евро 3 - Бензин то легко испаряется!,а это значит пары его отравляют атмосферу! Поставили специальный абсорбер,который собирает испарения и потом про соответствующем режиме сжигает их в двигателе.
Вообще обеспечить здоровье катализатора и чистоту выхлопа в некоторых режимах невозможно.Например при разгоне или при прогреве.Но можно сократить время прогрева двигателя и соответственно катализатора.Вот этим и занялись
В результате чего появилось
Евро 4 - тут уж основное требование чтобы двигатель выходил на экологически чистый режим уже через 30 секунд после запуска. Во первых пересмотрели материалы из которого строили двигатели. Ну чтоб не заморачиваться с тепловыми зазорами. К тому же очень вовремя подоспели всячески изобретения вроде гидрокомпенсаторов.Ну и пододвинули катализатор поближе к двигателю чтобы быстрее прогревался."
от себя добавлю, что для резкой прибавки оборотов двигателя (а значит и мощности) программы ЭБУ допускают обогащение смеси, но чем жестче Евро, тем более кратковременным оно допускается. Отсюда и ощущение "задушенности". А по поводу лошадей - откройте техноты Рено по движкам К4М, там степень сжатия будет варьироваться от двигателя к двигателю. Ну и настройка фаз ГРМ влияет на расположение зоны максимального момента - а значит на максимальную мощность двигателя. Чисто от себя скажу - тот же К4М на мегане 2ф2 ощутимо слабее "тянет" на низах, в районе 1400-1800 оборотов. Но зато у него лошадей поболее типа
Цитата:
Сообщение от elec10
А доказывать тут можно что угодно, однако все "теории" не решили главного: проблемы ДС, а людям которые с ним мучаются по моему пофигу 12мс время впрыска или 7, и что движок всё равно не запускается с первого раза.
|
Итак вернемся к моему способу с нажатой педалью газа (по сути с перепуском воздуха принудительно, в обход программы ЭБУ) - есть случаи, когда он НЕ помогает?
Цитата:
Сообщение от elec10
Повторю ещё раз: Кудрявый практически доказал, что причина ДС в накапливании данных по коррекции топлива до определённого предела
|
Практически он доказал, что некий параметр в ЭБУ менялся. Если бы он четко сказал, а лучше продемонстрировал ролик, при котором мы обнуляем CLIPом (правда для решения проблемы нужно прикупить CLIP тогда

) некий параметр и машина сразу заводится с первого раза - вопросов бы не было. И уж если лезть с CLIPом в машину - надо смотреть нельзя ли поменять стартовый угол открытия ДЗ, это однозначно решит проблему.
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Iguana
Neo показывал, что при каждой сл. попытке запуска, время открытия форсунок уменьшается...
И на моём авто не дают эффекта...
|
При попытке запуска! а я так понимаю, что речь шла о попытке поднять давление в рампе, переводим ключ в первое положение, бензонасос включается, потом назад и потом пускаемся. А если мы попытаемся пуститься то вполне предсказуемо получим даблстарт, а при холодной погоде легко можем залить свечи.
ЗЫ Перед второй попыткой лучше немного подождать, чтобы бензин испарился в цилиндрах. Когда баловался с рецептами запуска отсюда, разок получил 2 незапуска подряд. Подождал с минуту и машина пустилась.