Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 10:02   Сообщение #7035
oreh
Живет здесь
 
Аватар для oreh
 
Имя: Михаил
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Самара
Авто: Fluence Confort 1.6 МКП
Сообщений: 4,954
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Можете чистить заслонку сколько угодно, только не забывайте, что при неумелой промывке заслонки вы смываете и смазку с её осей, потом она начнёт клинить, такое было уже не раз на других машинах и как следствие потом полная замена
А французы то и не знали! Открываю Диалогус и смотрю в ноту по очистке:
"2. ОЧИСТКА
Примечание:
СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КАРБЮРАТОРОВповреждает уплотнительные прокладки.
Снимите прокладку (или прокладки) блока дроссельной заслонки.
Зафиксируйте дроссельную заслонку рукой в открытом положении.
Примечание:
Примите меры, чтобы очиститель не попал на наружную поверхность корпуса, в гнездо пружины или на разъем.
Распылите очиститель карбюратора (см. Автомобиль: Детали и материалы для ремонта) (04B, Применяемые горюче-смазочные материалы, эксплуатационные жидкости и составы) в диффузор до исчезновения следов загрязнения.
Удалите остатки очистителя карбюратора, а также остатки загрязнения салфетками из неворсистого материала (см. Автомобиль: Детали и материалы для ремонта) (Глава 04B, Применяемые горюче-смазочные материалы, эксплуатационные жидкости и составы).
Продуйте пневматическим пистолетом-распылителем блок дроссельной заслонки сначала по контуру, затем внутри диффузора.
детали, подлежащие обязательной замене: Прокладка блока дроссельной заслонки"
Не вижу никакого смывания смазки и последующей смазки оси в упор. Особым маньякам рекомендую после чистки пцыкнуть силиконом в зазор ось/корпус Конченым маньякам рекомендую просто смочить очистителем карба салфетку и ей протирать ДЗ - тогда ни капли страшного сольвента не попадет на подшипники оси
Цитата:
Свечи, да причём тут свечи, если машина до около нулевых температур и после их работает нормально. Про бензин, а если бензин в баке остался тот же, при котором до и после запуски были нормальные, то тогда как?
А при том, что если смесь стехиометрическая - поджечь ее легко и слабой искрой. А на грани переобогащения ее перестает хватать. Все давно уже поняли, что ДС характерен для определенного диапазона температур - там где зашитое в ЭБУ поле значений впрыска от температуры имеет слишком малый запас по составу смеси. И бензин то в баке тот же самый - только вот льют его форсунки много. Смотреть надо не мутный параметр "долгосрочная коррекция по топливу" (хотелось бы узнать его код по реношной классификации - тогда хоть по нотам можно понять влияет он или нет на пусковое время открытия форсунок), а банально время открытия форсунок при пуске в зависимости от температуры. Для случая ДС оно известно, теперь интересно узнать значение этого параметра на твоем авто. Тогда можно будет копать дальше.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием