Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2014, 01:29   Сообщение #222
Alexej Ivanov
Интересующийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от olegggg Посмотреть сообщение
теперь ситуация-переход границы в бресте в 11-00 МСК. до Москвы 1180 км(от точки до точки) при средней скорости 100 км/час(по Белоруссии почти везде можно 130 а по России 110 и задача реальна) доходишь за 13 часов (11-30 ходового времени и 1-30 заправки и еда) то есть дома в 24-00, край в 01-00. Идешь восновном посветлу, но из ряда в ряд мечешься и фарами моргаешь. Теперь если ехать 90 км/час и не перестраиваться то средняя 70-75 и приезд в 07-00 и позже. придется ехать всю ночь и под утро 04-30 - 06-00 сон точно сморит. Да и 17 часов за рулем тоже выдержать тяжело, потом день отлеживаться. Так и какой режим безопаснее?
Думаю, что тут проблема в планировании режима движения. 10 лет езжу через Беларусь в Европу и обратно. Типичный маршрут Москва- Польша 1170 км. Проезжается в среднем за 16 часов включая в себя переход границы с остановками на заправки. При этом никаких морганий и лишней суеты - равномерное движение по верхней границе разрешенного скоростного режима с превышением не более 10-15 км.ч. (на дальнем пробеге любые остановки на общение с ГАИ отнимают время, которого и так мало). В таком режиме приезжаешь во вполне бодром состоянии (на флю достаточно комфортно на таких пробегах). А чтобы обратно не в 4 утра изможденным приезжать, надо раньше выезжать - варианта два или ночуешь в Польше у границы и рано переходишь или переходишь вечером предыдущего дня и ночуешь в Бресте (в зависимости от ситуации) и опять-таки едешь спокойно без морганий и где-то в 22-23 часа по Москве уже пьешь чай. А летом в это время еще светло.
А на коротких поездках на 100 - 150 км вся эта суета вообще настолько незначительно влияет на время, но сильно влияет на безопасность. Мне проще спокойно доехать за 2 часа под музыку без суеты, нежели за 1.45 в режиме гонки. Да, я могу и за час проехать, только на фига это надо?

ЗАЗ1102->ВАЗ21093->Skoda Felicia->Skoda Fabia->Skoda Fabia Combi->Skoda Octavia Combi 1.8T->Renault Fluence 1.6МКПП

http://www.drive2.ru/users/rn3au/
Alexej Ivanov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
gromozeka (19.01.2014)