У меня тоже заводится со второго раза при температуре от +2 до -3 . При другой температуре все ОК. Я считаю, что дело только в процессоре автомобиля (а конкретно в программном обеспечении управления двигателем) и только, именно, в нем - он командует по показанию датчика температуры и другим датчикам временем впрыска, количеством воздуха и т.д.
Действия вроде замены свечей, чистки заслонки и прочее в этой проблеме считаю не полезней шаманского танца с бубном вокруг машины.
Режимы эксплуатации, свечи, бензин, чистота дросельной заслонки у всех тут РАЗНЫЕ, а проблема и, внимание, программа в мозгах авто ОДИНАКОВАЯ!!!
Это только мое мнение и размышления без претензий на истину!
Ну сами посудите, если при минус 5 или минус 25 свечи и заслонка хорошие - заводят с первого раза, а при 0 вдруг хреновые и грязные стали что ли. Просто при 0 процессор дает неправильные команды - нужно в нем менять программу. Я не буду - забил - мне не трудно иногда два раза на кнопку нажать.
История была такая - в 90-х или начале 2000 годов у нас на работе шеф купил ауди А6 - она ни разу не хотела заводится при температуре ниже минус 18 - водитель шефа возил с собой в багажнике фен и удлинитель такой не хилый на катушке - сам видел в командировке на стоянке, как он запитывал фен с будки сторожа стоянки и дул им несколько секунд на датчик температуры - процессор обманывался и заводил машину с пол оборота при любом минусе. Датчик температуры был тот, что в двигателе, а то подумают тут, что на термометр дул)))
Так что, фен всем в руки, кто в печали с данной проблемки)))
Последний раз редактировалось BVG; 17.01.2014 в 15:49.
|