Цитата:
Сообщение от gruzdev_f
GSM работает даже в багажнике, так что как минимум поиск по базовым станциям будет работать всегда.
хороший GPS навигатор определяет координаты в любом месте салона.
для установки есть множество мест типа фар/фонарей, бамперов, подголовников, подлокотников, сидушек.
я беру вот такие http://www.buyincoins.com/item/232.html
80 рублей за пару.
|
1) Насчет работы GSM (доставки координат LBS) почти в любом месте салона - не спорю, но требуется GSM+GPS (точность определения местоположения по LBS вдали от города 2...10 км, в городе 500...1000 м).
2) В подголовниках и верхней части сидушек мой экземпляр GPS-сигнал "видит", в фаре - не фига, в фонарях места не нашёл, бампера или дверную карту (обшивку) ради этого девайса снимать не стану. В подголовнике слишком заметно, да и обивку резать не стал.
3) Батарейки последний раз покупал за 125 р за шт. (предпочитаю Varta). Через полгода у того же продавана они стали стоить уже 220 р за шт. (именно это и взбесило). Китайское барахло за 80 р. сразу теряет ёмкость на морозе и служит в два раза меньше (по собственным наблюдениям). Когда внезапно отказывает маячок, то заказывать батарейки через интернет слишком долго, а что есть на прилавке в нашем городке я уже написал.
4) Сравнивать чувствительность GPS-приёмника маяка и лучших моделей навигаторов некорректно, так как в первом ради компактности производитель часто жертвуют именно этим параметром.