Цитата:
Сообщение от olegggg
а это не дурдом а наука. хочешь и главное можешь обогнать - обгоняй. а на хвосте вплотную нечего висеть. займи дистанцию в 1/2 от скорости( скорость 100 дист 50 м, скорость 200 дист 100 м) и виси себе езжай моим умом пожалуйста. а у севшего вплотную за мной сразу в машине дурно запахнет.
а не учить - так кто кроме нас - и через 5 лет от хамов не протолкнешься.
|
все тебя понимают
в какой то степени ты прав - я например тоже не хочу чтобы мне на трассе в зад прилетела машина
и я понимаю тебя больше чем ты думаешь - потому что мне уже машина в зад прилетала
но ты действуешь радикальным способом - поверь есть другие методы избавиться от павшего на хвост
например можно планомерно снижать скорость - он тебя обгонит и проблема отпадет сама собой
с другой стороны на хвост как правило падают только тем кто хорошо идет по трассе и обгоняет - и прижимаются для того чтобы успевать обгонять
если по чесному - ты же шел с превышением? значит elec10 прав - нужно в первую очередь начинать с себя.
нужно воспитывать в себе терпение. нужно ездить 90. нужно выходить из дома пораньше. и не важно один ты или нет - каждый из нас чей то отец, чей то сын, чей то муж. и всех нас ждут дома. рискуя своей жизнью ты лишь показываешь эгоизм к своим близким.
и это терпение нужно воспитывать в себе всю жизнь. каждый день.
через 5 лет хамов будет меньше. принят закон - сдавать будут 3 экзамена на права и количество попыток будет ограничено. плюс будет жесткий мед осмотр. и законы с каждым годом будут только ужесточаться.
не нужно сеять хладнокровие в людях - ты сказал не подумал, а другой прочитал и тоже сказал. когда это прочтут тысячи человек - сформируется общественное мнение и это станет нормой.
и ты говоришь не правду - при скорости 90км/ч тормозной путь автомобиля составляет 53 метра + 1 секунда чтобы перенести ногу с педали газа на педаль тормоза(мастер спорта).