Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2013, 13:35   Сообщение #1101
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ascon Посмотреть сообщение
blck Вот послушался вас и поставил себе оригинальный ксенон))) спасибо огромное Str@sh за инструкцию по прописыванию фар в мозгах авто)))
Здорово! Разницу, думаю, чувствуете
А где инструкция (мне, понятно, не надо - но просто интересно) ?

По поводу перекаленных ламп - в дальнем стоит Koito Whitebeam, поставлен чтобы быть в цвет штатного ксенона, скажу так - светит сильнее и заметно. Но есть большущее но! это при чистом воздухе. Если есть дымка, или, тем паче, туман или осадки или снег идет - хрен что видно. Ну, скажем так, не хуже, чем с обычными лампами, но тогда смысл переплачивать, особенно с учетом, что осадки у нас - 360 дней в году Объяснение этому вполне логичное - за счет подкраски колбы сдвинули цвет. За счет перекала нити увеличили светимость. НО! в желтой части спектра светимость равна обычной лампе, превышая ее в более белой.
Так что обычные лампы Philips или Osram в рефлекторе Рено работают вполне себе достойно - сама фара хорошо сконструирована.

От идеи сунуть в дальний ксенон тоже (например, лампы D2R Philips через переходное кольцо) я пока воздержусь: с одной стороны в дальнем несколько не так критично ослепление водителей - все-же D2R он хоть и под рефлекторную оптику, но под рефлектор, специально сделанный именно под ксенон + например, та-же Teana c рефлекторным штатным ксеноном на ближнем слепит куда сильнее, чем линзованные аналоги.
С другой стороны проблема ксенона для дальнего - росжиг. То-есть при наличии ксенонок в дальнем, быстро мигнуть светом не получится. А это частенько надо. Даже блоки быстрого росжига 5го поколения дают время 0.3-0.5 секунды, и то - это далеко не полная мощность. На полную выходит секунды через 3-4.
И с третей - итак неплохо светит.
Для тех дорог и скоростей, которые есть, этого хватает.

Последний раз редактировалось blck; 25.12.2013 в 13:45.
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links