Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2013, 01:08   Сообщение #6729
sever
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, если бы ДЗ открывалась сразу на 15% тогда бы смесь была недостаточно обогащена для запуска и вообще бы зимой не завели. А открывается она до 16% только после уверенных вспышек в цилиндрах
Правильно понимаете, elec10. Версия о том, что не хватает воздуха - всего лишь предположение. Эта тема заинтересовала меня необычностью ДС, который случился у меня два года назад при минус 12 и больше не повторялся. Если бы машина не завелась с первого раза, я бы и внимания не обратил - в такую погоду любой автомобиль может слегка покапризничать. Но машина завелась как обычно, с пол-оборота, но через две-три секунды тупо заглохла без снижения оборотов, чихания и "троения", как будто, зажигание выключили. Со второй попытки- все нормально. Поскольку неисправностей в системах питания и зажигания ни до, ни после, мною не отмечено, вывод один - резкое изменения состава смеси. Но из данных сканирования и видео (спасибо всем, кто выложил) видно, что ДЗ не уменьшает количество воздуха, а, наоборот, кратковременно увеличивает. А на видео neo349 видно, как резко сокращается время впрыска во время первого пуска. Поэтому причину своего ДС я вижу в нехватке топлива (ИМХО). ДЗ не чистил и свечи штатные.
sever вне форума   Вверх Ответить с цитированием