Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2013, 11:18   Сообщение #1077
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение
Я ж говорю Круто
А ссылка после редактирования сообщения перестала работать почему то...

Я все равно остаюсь при своем мнении, что обычная галогенка без всяких там наворотов светит от 3200К. Штаный ксенон (заводской) всю жизнь был 4300К, а не 5000К. Плюс ко всему линзы всю жизнь наоборот желтили, а не отдавали в синеву...
Мнение - личное дело каждого. В данном случае это точно не мешает.

Это не только мы обсуждаем, вот еще с соседнего форума - как раз ровно о том-же спор
http://sandero.ru/forum/198-fary-45.html

Да и на этом форуме было уже аналогичное обсуждение
http://fluence-club.ru/forum/archive....php/t-48.html

Вот хорошая статья (одна из очень многих), почему не стоит колхозить
http://autokadabra.ru/shouts/26865

Что до температуры штатного ксенона мне пофиг и я бы этим и не заморачивался, благо светит оно хорошо, но рассказываю по порядку, почему полез разбираться:

1. Много езжу за городом, иногда нужен хороший дальний
2. Начал подбирать галогеновые лампы, исходя из цветовой температуры 4300, да и чтобы с ДХО Osramовскими были +- в тон. Те на 5000K. Воткнул в дальний Koito Whitebeam III - это 4200K.
3. Раз уж все равно полез, воткнул вместо габаритов светодиодники MTF 5000K на 2вт. Не сильно яркие - задача не ослепить всех вокруг, а обозначить стоящую машину, когда ее бросаешь в нехороших местах, просто оставляя светить габаритки.

Включив все это, убедился, что
а) ксенон габариты и ДХО светят в тон (человечьий глаз не видит большой разницы, если там +-500K цветовой температуры - а мне этого и надо)
б) галогенки желтят и заметно, при этом в световом пятне это видно меньше, чем если смотреть на фару спереди.

Рядом живет другая машинка, где стоят галогенки лампы IPF 5000K, и цвет ну очень похож на цвет ксенона у меня.

Поскольку качеству Koito я верю, врать им незачем про цветовую температуру, решил померять все это на приборе.
Дело в том, что человечьий глаз - не очень хороший инструмент для измерения цвета. От силы света зависит цветовосприятие очень сильно.

Измерения на приборе - лампы Koito выдают в районе 4000-4300K в зависимости от точки измерения, ксенон - 4600-5000K, ДХО 4800-5000K, ну и габаритные светодиоды 4900-5000K.
Полез по форумам смотреть. Зная, что штатные лампы ксенон ставятся 4300K, вычитал (или на нашем, или на реношном форуме, впорочем аналогичные же вопросы задают опелисты и фольксвагеноводилы), что ставят линзы, которые наоборот поднимают цветовую температуру.

А может лампы стоят с завода 5000K (хотя никак не должны, несмотря на то, что и у филипса и осрама есть такие) - я к ксенонкам не лазал и не хочу. Выгореть они еще не могли, сразу так светило, так что точно причина не в этом.
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием