Цитата:
Друзья! Подскажите по расходу масла на H4M, авто покупал летом, при старте двигателя можно сделать тест уровня масла oooooo шесть закрашенных делений - полный уровень. На новом авто был полный уровень. При пробеге около 7000 у меня осталось 5 делений. Съездил на 0 то, масло заменили, опять все 6 делений закрашены. Сейчас пробег 14200км, после то проехал ~7000км, теперь у меня уже два пустых деления. Стоит-ли волноваться? Спасибо.
|
Расскажу свою историю, с которой пытаюсь бороться но пока без успешно.
Покупал в мае 1.6+CVT (сборка Турция). При 2тыс км. У меня загорелся датчик низкого уровня масла в двигатели. Приехал в ОД долили до середины (3 деления). Проехал еще примерно 3тыс снова загорается датчик уровня, доливаю сам до середины. Проезжаю еще примерно 2тыс снова та же фигня, мне доливают до полного (6 делений). Сейчас пробег 11600км. Осталось 2 деления. До ТО-1 я явно не доеду, так же загорится низкий уровень масла в двигатели. ОД пломбировал щюп, при последнем замере говорили, что у вас ни грамма не ушло. По сути обманули.
На днях звонил крупному дилеру в Москве, сам я из Ярославля. Мне сказали, что таким проблем они не фиксировали. Мой ОД прикрывается тем, что в документации написано, что расход в 0.5л на 1000км. Это норма. Что дальше делать, я пока не знаю. Думаю, приеду на ТО1, залью полный уровень и буду наблюдать фиксировать. Куда уходит масло в таком количестве, для меня загадка.
У кого, какие мысли?