Цитата:
Сообщение от Vld
gruzdev_f, еще раз повторяю. Чем выше плотность, тем выше отдача АКБ. И тем меньше срок его службы.
Выбирай.
Моя проблема? Мы обсуждали в личной переписке. И могу тебе сказать, что вполне возможно, что причина в АКБ.
Почему? Достаточно просто. Никогда, после простоя я не вижу на ней 12,7 Вольт.
Полгода стоит у меня на другой машине 40 А/час. Измеряю. Всю дорогу - 12,7 Вольт.
Но никак не сподоблюсь поставить хотя бы этот, маленький, для испытания. Хоть и на ХХ.
Борюсь за живучесть. Время от времени включаю ЗУ.
А с плотностью и ее повышением занимайтесь сами.
Меня не надо уговаривать. Я этого делать не буду.
Виктор (vitna) все делал правильно.
Он не повышал плотность идиотским методом, доливая электролит.
Он ее выравнивал в банках подзарядкой.
И доводил до значения, которое было при выпуске с завода.
Какое? Это и знать не надо. Она сама к этому придет.
|
Измерь плотность электролита на АКБ 40 А/ч, а потом уже и говори. Всю жизнь на АКБ измеряли плотность, на неё ориентировались и всё было Ок. Батареи ходили по 5 лет и более. А долив электролита или дистиллированной воды вполне нормальные методы для повышения/понижения плотности электролита. Похоже "дорогой" ты не сталкивался с тем, когда летом из АКБ выкипает вода и плотность электролита повышется, вот тогда и льём дистилированную воду, до снижения плотности до нормируемой.
"
Какое? Это и знать не надо. Она сама к этому придет." вот это просто гениальная фраза. Человек и зарядил нормальным напряжением заряда, плотность и пришла к "
...значению, которое было при выпуске с завода."
1,23-1,25. Что и говорит о том, что плотность электролита изначально занижена.