Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 21:54   Сообщение #6179
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
1. Двухконтактные свечи, которые они могут установить (то, что я знаю, может еще что-то нашли) имеют следующие коды
7700500168
224013682R
Второй код - какой-то новый. Made in Russia
2. По рекомендации Рено должны стоять с таким кодом:
7700500155
Возможно есть аналог, как и двухконтактных. Но я этого не знаю.
3. Потребуй показать официальный норматив (от производителя), который регламентирует установку тех свечей, которые у тебя стоят.

И все.
Никаких документов, которые регламентируют установку тех или иных свечей у тебя нет и быть не может.
Ссылки на форум и интернет - несостоятельны.
Попробуй покопаться на Renault.ru, в брошюрах по комплектующим.
Возможно там есть указание кодов.
Но тебе могут сказать, что у них есть НОВЫЕ рекомендации.
Требуй показать.
Если нет рекомендаций/нот, регламентирующих установку определённых свечей (со своим калильным числом, количеством электродов и т.п. отличиями), то получается ОД ставят то, что им в голову придёт? Как-то слабо в это верится. Они без ноты по какой-либо работе и делать ничего не будут. Как пример: пришло письмо о замене эмблемы на кузове, говорят будем менять только заднюю, на вопрос почему, ответ: так написано в ноте по данным работам, попросил посмотреть на сей документ, предоставили без вопросов. Задняя меняется обязательно, а передняя по необходимости. Причина: многочисленные жалобы именно на облезание задней эмблемы.
Если уж на такую мелочь (как эмблема) есть бумажка, то на свечи и подавно должна быть.