Тема: ТО-2
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 23:29   Сообщение #84
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Oleg_St_Oskol Посмотреть сообщение
Подходит срок прохождения 2 ТО по годам-в декабре 2 года. На спидометре 14300. Заехал к ОД - сказали программа ТО-1, т.к. километраж не дотягивает до 15000. Но заменить свечи все равно настоятельно рекомендуют, т.к. 2 гда прошло. Я от замены свечей отказываюсь. Масло ельф эволюшн у них 4 литра 1950 р. стоит. Сказал, что привезу свою точно такую же канистру масла - предупредили, что сделают отметку в сервисной книжке типа масло клиента и гарантия на двжку слетит. 4 литровая канистра в любом магазине стоит от 1300 до1400. В общем все будет стоить без замены свечей 9090 р. Я прикинул - самому будет сделать все проще и дешевле.
На мой взгляд просто навязывание услуг. Я на ТО привёз свои свечи и сказал, чтобы поставили именно их, сказали без проблем - хотите поставим. Никаких разговоров типа "слетит гарантия на движок, колёса и т.п." не было, отметок никаких не делали.
Я тоже ТО проходил по сроку, а не по километражу. Никто и не обмолвился о том, что программа предыдущего ТО. Прочитайте в сервисной книжке чем ТО-1 отличается от ТО-2 (насколько я помню ничем). Разница только в ТО-4 там ремень ГРМ меняется, а все остальные одинаковы. Если Ваш ОД этого не знает, может его "удивить" этой информацией (но сначала прочитайте список операций в сервисной книжке). А ещё лучше поищите другого ОД (если есть такая возможность). А если не делали ТО-1 по сроку у ОД, то нет смысла и ТО-2 делать у официалов, гарантия по любому слетела, странно что ОД Вам это не озвучил.