Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2013, 23:15   Сообщение #6081
elec10
Живет здесь

Член клуба
 
Имя: Евгений
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Тульская обл.
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Сообщений: 4,710
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Память у вас короткая видать забыли, что кислород....................................


Однако не весь кислород воздуха практически может принять участие в горении топлива. Следовательно, если к очагу горения подводить только теоретически необходимое количество воздуха, то сгорание будет неполным, а значит, и тепловой энергии при этом выделится меньше и часть топлива будет потеряна, выброшена на «ветер». Поэтому практически в цилиндры подводят значительно большее количество воздуха, чем требуется по теоретическим подсчетам. Это объясняется тем, что процесс перемешивания частиц жидкого топлива с воздухом происходит недостаточно совершенно. В то же время чрезмерно увеличивать количество подводимого воздуха невыгодно, так как для подвода воздуха необходимо затрачивать дополнительную энергию, которая не всегда окупается улучшением качества сгорания.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------


Дело не в нём, дело в самом принципе.
Да, нет его, так что же, двигатель не должен запускаться. Если подано правильно количество воздуха и топлива.
Видимо этот остаточный/избыточный кислород и измеряют кислородные датчики регулируя смесь под стехиометрическую. Но тут возникает вопрос: одно дело когда этого кислорода избыток, это значит что из-за недостатка топлива мотор теряет в мощности, но когда его недостаток это значит, что на этот объём воздуха пришлось больше бензина и он весь сгорел, след. исходя из теории neo349 (приведённой выше) мощность должна увеличится, что есть хорошо. Но вместе с этим будет и больший выброс СО и прочей фигни, и ЭБУ по сигналу ДК уменьшает топливо. Получается, что в угоду экологии у нас тупо отбирают мощность, которую мог бы развить движок. Экономия топлива есть, но если смотреть "вдаль" то она "выдуманная",т.к. на "экологичной" мощности потребуется больше времени давить на газульку и затратить больше топлива, что также приведёт к большим выбросам, только они будут растянуты по времени.
neo349, на мой предыдущий вопрос так и не ответил (в принципе как и всегда когда я его задаю,т.к это прямое противоречие твоим "стройным" выкладкам, ну не вписывается это никак в них). Ты ранее что-то говорил, что положение ДЗ перед запуском может поменяться от наружной температуры, во вложении файл на котором видно, что перед запуском температура всасываемого воздуха отрицательная, а открытие ДЗ такое же - 11%
Изображения
Тип файла: jpg файл.jpg (54.4 Кб, 31 просмотров)
__________________
Кто с мечом к нам придёт, тот им в орало и получит!!!
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links