Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 13:18   Сообщение #13532
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Спорить с тобой бесполезно, да и надоело, если честно сказать.
Всегда и везде на инжекторах при запуске предусмотрен доп. воздух, а тут ХРЕН.
См. сюда.

Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2% и такой порядок был раньше на всех авто, вспомните, что для запуска всегда был спец. канал для подачи доп. воздуха, который с прогревом ДВС постепенно перекрывался.
Тебе по Хонде кино снять с сунуть носом как работает там алгоритм, с той же эл. педаль газа.

На др. машинах, ДПДЗ ставит дроссель в Больший угол при пуске, почему?

На Тойтах, в обход ДЗ существует канал воздуха для запуска и прогревочных оборотов, который по мере прогрева перекрывается на 100%, почему они добавляют воздуха? А на Рено нет этого и в помине. Меняется только время впрыска, о котором ты и понятия не имеешь, сколько и когда летит топлива.
И не приплетай сюда карб.
Как до твой головы никак не дойдёт, что для поддержания х.х. воздуха надо 12.9%, значит хватает, да?
А для запуска ДЗ даёт всего 11%, при чём постоянно, значит что дозируется, время впрыска.
Др. словами, хотели сэкономить топливо при пуске, да обкаклись при подаче топлива около 0гр. по Цельсию. Лично мне так всё это видется. Посмотрим куда встанет дроссель при -20С.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Какие? Фотки? Я тебе кино снял и несколько раз показал: без зажигания, с зажиганием, момент пуска, после запуска - положение ДЗ, или я его смонтировал в угоду себе.
Разверни экран, вкл. звук, одень очки и смотри в оба глаза, можешь у меня здесь, можешь у себя на машине.
http://youtu.be/gTonzuPB8Bw
Посмотри скины в предыдущих сообщениях только внимательнее и заметь там величину открытия ДЗ - 16.1% и обороты при этом (это через 2 мин после запуска) это на Рено и не нужно сюда приписывать весь автопарк. Отчего она так открылась, если добавляется только топливо? Датчик кислорода навряд ли дал этот сигнал (он ещё наверняка не прогрелся). Давай говорить конкретно за эту марку и модель исходя из её устройства. Нечего конкретно сказать лучше вообще молчи.
А чрезмерно переобогащённая смесь одинаково влияет на запуск, что на карбюраторе, что на инжекторе результат один: мотор не запустится с первого раза.
И оставь свой "преподавательский" тон для своих учеников, им указывай. Глядишь и послушаются.