Цитата:
Сообщение от DmKa
Dime, упс.........
Муфта данного устройства в два раза больше чем муфта Гаранта.
Это я к чему?
Шлицевое соединение рулевого вала в том числе является элементом защиты водителя при ДТП. То есть предотвращает уход руля в сторону водителя.
"Некоторые" ставят замки прям на шлицы и это просто опасно.
Помню и у Гаранта (модель авто не помню) был случай, что они неправильно спроектировали размещение муфты.
В Вашем случае (судя по фото) часть шлицевого соединения перекрыто муфтой. Не думаю, что это критично, но типа просто заметил это.
|
Спасибо. Если Вам будет на сложно, сделайте, пожалуйста, как-нибудь фото с этого же ракурса, что бы понять, насколько сильно перекрыто соединение. Может кто-то ещё по этим фоткам что-то дельное скажет.
А я уж по результатам буду принимать решение о переделке этого замка, т.к. потеря безопасности авто меня не очень радует.
Просто, как мне кажется, хороший замок рулевого вала, по соотношению "проблемы для угонщика/цена решения" - очень оптимален, особенно учитывая непопулярность Флю у угонщиков, хорошую стоковую защиту у Рено и КАСКО

Сейчас, на мой взгляд, многие угонщики уповают на всякую электронику, зачастую купленную через интернет, и сталкиваясь с механикой - сразу отступают (ну может немного помучавшись), даже не разбираясь в тонкостях этой механики. Это, конечно, если машину не заказали настоящим профи, во что, применительно ко Флю, верится с трудом