Шерхана "допилили" тем, что установщиков у дилеров как обезьян обучили механическим навыкам по установке двух-трех моделей, а именно: Шерхана - на Флюенсы и Меганы, Аллигатора - на Логаны и Сандеро. Мне сигналка была нужна не только для открытия-закрытия дверей и моргания фарами, поэтому от нескромных услуг дилера я отказался. Однако, в городе, где каждый 10-й житель - выпускник радиотехнической академии, никто не брался установить Пандору 3100 с подключением по CAN-шине. После установки в одном из автоцентров она срабатывала каждые 5 минут без всяких внешних воздействий. Нашел спеца в Ступино, он просто оторвал ненужный провод аналогового канала постановки на охрану, подсоединенный на контакты лампы освещения кабины. Срабатывала сигналка только потому, что "спецы" с инструкцией в руках не запрограммировали время задержки взятия под охрану, соответствующее времени затухания плафона в салоне при аналоговом подключении. После всего этого я сделал для себя вывод скорее о проплаченной "запиленности" установщиков дилеров под Шерхана, а не сигнализаций под Рено.
|