Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2013, 08:59   Сообщение #3291
VitaMaster
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Ребята, объясните мне одну вещь. Многие ссылаются на среднюю скорость по БК, как показатель стиля вождения. Но на сколько я понял, данный показатель не может адекватно говорить о стиле вождения - и виной тому всевозможные пробки и загруженность дорог.
Недавно для интереса проверил как меняется показатель средней скорости, откуда и сделал вывод об неадекватности.
Съездил на ТО (110 км от моего города). Счетчики естественно обнулены.
Итак, после проезда первых 50 км у меня средний расход был 7,3 л, сред. скорость - 75 км/ч.
Далее я попал в нехилую пробку, долго тащились/стояли - в итоге сред. скорость упала где-то до 46км/ч. (ср. расход не помню)
После преодоления оставшихся 50-60 км, ср. скорость поднялась до 57 км/ч, а ср. расход упал до 7 литров.

Так вот, к чему это все я - если бы я не попал в пробку, то ср. скорость моя была бы в пределах 75-85 км/ч. А ср. расход около 6,7 л. (кстати график выложенный neo349 это подтверждает)
Но так как я проторчал в пробке - то получил другие данные - ср. скор.57 км/ч, а ср. расход - 7,0 л. (а вот тут уже идут расхождения с графиком. Угадайте почему?)
Но при этом мой стиль вождения ни как не поменялся, однако при различных дорожных ситуациях получается у меня разный стиль вождения?

И добавлю еще один ньюанс - когда авто стоит с заведенным двигателем, то ср. скорость падает. У меня например в момент эксперимента за 2,5 минуты ср. скорость упала на 1 км/ч.
То есть допустим чел гоняет нехило, но при этом если он часто стоит в пробках то его ср. скорость будет примерно такой же как у многих, НО расход будет гораздо выше!
Из всего выше сказанного я пришел к выводу что средняя скорость не может выступать в качестве входного параметра для какого либо анализа - так как все мы живем в разных городах и регионах с различной степенью интенсивности движения + участвуют другие ньансы (допустим кто-то прогревает авто 15 минут 4 раза в день, кто -то 5 минут 1 раз в день, а кто-то 1 мин 2 раза в день)

Я не прав?

Последний раз редактировалось VitaMaster; 01.11.2013 в 09:42.
VitaMaster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links