Тема: Работа ABS
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2013, 11:38   Сообщение #542
spinner
Интересующийся

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Да. Плюс педаль надо удерживать в этом положении до конца. Со всей силы. Тогда абс уже не так лихо разжимает колодки и машина начинает таки тормозить, а не крутить колесами. И что немаловажно, задние колеса тоже начинают тормозить. Думаю надо будет зимой видеоролик снять - показать разницу. Только бы не забыть
Когда только приобрел авто много читал про АБС и тормозил именно так резко и давил не отпуская - со всей силы. Но не было даже малейших признаков подтормаживания, автомобиль просто катился. Отъездив почти год нареканий при торможении по снегу и льду не было, поэтому был уверен в надежности тормозов, до этого случая о таком поведении АБС на сухом покрытии просто не мог и предположить. Для себя выводы сделал, одноклубников предостерег, советую всем потестировать поведение тормозов в ситуации подобной моей.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Хорошо ли вам видно это? Какие ещё нужны доказательства?
Вот именно такого размера только бледно-серого цвета но явно видимые остались и у меня на сухом чистом асфальте до пятачка с галькой, на самой гальке и после на чистом просто след свободно катящейся шины.
spinner вне форума   Вверх Ответить с цитированием