Местный
Авто: Renault Fluence 1.6 МКПП Expression Черная жемчужина + литье 16
Поблагодарили 39 раз(а) в 30 сообщениях
|
Странное у вас желание, однако, ехать на НГ в такие экзотические страны.... Ну, ладно, - это дело хозяйское. Теперь, всё по-порядку. Не очень знаю, как обстоят дела с иностранными машинами, но в отношении белорусских машин не требуется никаких доверенностей на право управления автомобилем. Главные условия: наличие техпаспорта (ПТС) на автомобиль и ненахождение автомобиля в угоне. Мне думается, что это правило для всех, а не только для белорусов. Таким образом, кто именно пьяный сидит рядом с водителем, не имеет никакого значения. Т.е., отвечая на ваш вопрос, там может сидеть и владелец. Зеленую карту, естественно купить надо. Если поедете в Минск, то ехать надо по трассе СПб-Киев, но через Полоцк (переход Юховичи). Для этого, в Опочке вам нужно свернуть в город, уйдя с трассы правее и ехать по указателю на Себеж. Экономия в расстоянии получится около 200 км, в сравнении с тем, если ехать по трассе через Витебск (переход Езерище). Непосредственно перед границей заправляетесь под завязку на АЗС "Сургутнефтегаз" (в Беларуси 92-й бензин стоит 28.7 руб, 95-й - около 32 руб.) Гаишникам вы будете интересны только с точки зрения превышения скоростного режима. Будьте аккуратны непосредственно возле границы, - там они более активны. Превышение начинается с 11 км/час (а не с 21, как в России). Штраф за превышение в 11 км/час - 175 рублей по квитанции, за 21-31 км. - 350 рублей. Платить надо белорусскими деньгами. Курс на сегодня, примерно 97бел.рублей за 1 рос.руб. Грубо - умножайте/делите на 100. На карман предлагать не следует, - мзду у нас не берут (хотя, с россиян может и возьмут). Вину признавайте (если виноваты и видите, что попались), - в этом случае штраф выписывается по минимальной ставке. Это закон, - можно требовать. Когда поедете из Минска в Брест, учтите, что по всей трассе стоят фоторадары. Если машина иностранная, как в вашем случае, штраф вам предъявят сразу, в конце трассы, - на пункте оплаты. Дорога отличная, бетонка в несколько полос, но платная для иностранцев. Не уверен, что россиянам надо платить. Сумма оплаты за 400 км. до Бреста очень незначительная, - думаю, что не более 100 рублей. Сам никогда не платил, - не знаю наверняка. Будут еще вопросы, - спрашивайте.
|