Цитата:
Сообщение от amel
Несколько новостей: я уже писАл, что мы принимали участие в конкурсе, посвященному выходу нового материала СТП АЭРО, дак вот
наш видеоролик занял ПЕРВОЕ МЕСТО!
|
Дима, поздравляю, хорошо вам отдохнуть!!!
Идея с детками - просто прелесть! Ваши?
---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.09.2013 в 23:45 ----------
Ну что же, настало время и для моего отчёта... Постараюсь быть максимально объективен.
Итак, на прошлой неделе съездил в Бронницы с предварительным звонком Дмитрию. Работа заняла один день с 9.00 до 0.20.
Что делалось:
-Проводка от заднего прикуривателя к 2 видеорегистраторам - на переднее и заднее лобовое стекло
-Замена динамиков по кругу (4 шт) с установкой подиумов.
-Полная шумка+шумка арок
Что понравилось:
+Приветливость и позитив ребят
+ Отдельное спасибо, что подкинули до ж/д вокзала в Бронницах и встретили обратно, благодаря чему, время скоротал в Коломне в компании университетских друзей, которых сто лет не видел. Потом была сауна... в общем, чудно время провёл, заодно посмотрел
печально суперзнаменитый Коломенский Кремль В общем, едва на электричку обратно в Бронницы не опоздал...
Что не понравилось:
-пожалуй единственное, что действительно не понравилось, - это дорога (вернее направление) до гаражного бокса. Ребят, разбогатеете - срочно кладите асфальт! )
По теме:
Давайте так, Флю - не мерседес S-класса, и не будет таким, несмотря на все наши потуги!
Ожидания мои, как оказалось позднее были весьма и весьма завышенными.
2 дня после шумки я ездил с выключенной магнитолой и тщательно слушал свою машину...
Да, стало лучше! Двери - уже не жестянки! Дождь по крыше барабанит уже не как по жестяному ведру, но чёрт возьми, барабанит! Шум от покрышек меньше, но шумит... а главное - мотор! Просто поёт, зараза! Оговорюсь, изначально хотел зашумить ещё и торпедо, но Дмитрий отговорил, мол, геморрой ещё тот её разбирать/собирать и высок риск по результатам получить "сверчка".
Весьма расстроеный и подавленный я включил магнитолу и... понял, что я просто зажрался!
Многие считают, что Аркамис - почти лучшее, что может быть в машине. Скажу так, Аркамис - штука не плохая (если со штатной головой и стоковыми колонками сравнивать - так вообще прорыв!), но страшно не нравилось сипение динамиков на высокой громкости.
После шумки и замены колонок музыка штатного Аркамиса заиграла так... как я уже и не надеялся! Появились сочные НЧ, которых практически не было. Звук объёмный и чистый. В общем, я начал получать настоящее удовольствие от вождения и музыки. Далее, со временем, стал замечать, что в машине действительно тихо, особенно, когда выходишь и попадаешь в какофонию окружающего мира.
А вчера меня друг подбросил на Авео последнего поколения и я совсем успокоился!
Подводя итог, озвучу некоторые тезисы:
-первое впечатление бывает обманчивым!
-если Вы думаете, что после шумоизоляции Ваша машина станет "абсолютным чёрным телом", то Вы ошибаетесь... чудес не бывает!
-Имхо, наилучший результат по шумке ощутит хозяин Флю 2,0 на 15' зимней резине (липучки), наихудший - Флю 1,6 АТ на 17' зимней резине - шипы.
-не понимаю людей, которые хвалят штатную акустику и "голову". У Дмитриев целая коробка с этим фуфлом, думаю, кому захочется поставить - ребята уступят ведро этого хлама совсем недорого ))
-по ощущениям, на фоне хорошей изоляции от улицы мотор слышно гораздо сильнее, хотя это сильно зависит от манеры езды. У меня стрелка редко опускается ниже 2500 оборотов, но если "пенсионерить", то на ХХ и движении до 1500-2000 об. двигателя почти совсем не слышно.
-хотел бы услышать мнения (в идеале - прокатиться) владельцев машин с шумкой торпедо,-насколько тише работает двигатель...
А если совсем коротко - работой доволен, ребятам - спасибо!
Всё описанное выше - моё субъективное восприятие реальности...
P.S. Вопрос к Дмитриям:
Есть ли проводка к такой штуке, конкретно, - сабвуферу в заднюю полку (по идее он задумывался как штатный, даже выштамповка на задней полке есть):
http://sm3new.ru/catalog/fluence-kom...ose/?from=1060
А если нет - можно ли её вкрячить без усилка с хорошим конечным эффектом?!